Утечка финальной серии сериала Друзья

2024-07-01 просмотра (ов) 5563

Создатели сериала Марта Кауффман и Дэвид Крейн вспоминают, что «очень старались» сохранить сценарий 236-го эпизода в «секрете».

Двадцать лет назад 52,5 миллиона американцев смотрели финал любимого телешоу «Друзья». Но создатели шоу Марта Кауффман и Дэвид Крейн заявили в эфире телеканала TODAY, что некоторые части сценария просочились до премьеры в ночь на 6 мая 2004 года.

«Боже мой, мы так старались сохранить это в тайне», — сказала Кауффман. «Мы отчаянно пытались сохранить это в тайне, но это вышло наружу. И оказалось, что это была внутренняя работа».

Сценарии, которые рассылались перед премьерой, были пронумерованы, объяснил Крейн.

«Мы знали, сколько людей знает, что это будет. Так что это стало элементом… закулисного детективного шоу», — сказал Крейн. «Это было неприятно, но в конце концов, что поделаешь?»

Кауффман сказал, что в той части сценария, которая просочилась, Рэйчел (Дженнифер Энистон) и Росс (Дэвид Швиммер) действительно в итоге сошлись. Но когда ее спросили, раскрыта ли тайна того, кто распространил информацию, она ответила с улыбкой: «Иш».

Премьера финального эпизода под названием «The Last One» состоялась 20 лет назад, но дружба между Энистон, Швиммером, Кортни Кокс, Лизой Кудроу, Мэттом ЛеБланом и покойным Мэттью Перри сохранилась надолго. В 236-м эпизоде герои Кокс и Перри, Моника и Чендлер, обзаводятся близнецами и переезжают в пригород, а Росс и Рейчел решают стать больше, чем друзьями. В качестве последнего прощания все шестеро друзей оставляют ключи в квартире Моники и отправляются выпить чашечку кофе.

«Мы невероятно нервничали, потому что нам так хотелось, чтобы все получилось как надо», — говорит Крейн о написании последнего эпизода.

В 2004 году актеры поделились в эфире TODAY, как тяжело было прощаться с сериалом после почти 10-летнего перерыва. «Это просто невероятно сюрреалистично. И да, это будет тяжело», — сказала Энистон. Перри добавил: «Мы ненавидим говорить об этом. Мы ненавидим думать об этом».

Перри, который умер в возрасте 54 лет в прошлом году из-за «острого эффекта кетамина», написал о финале в своих мемуарах 2022 года «Друзья, любовники и большая ужасная вещь».

«Перед финальным эпизодом я отнес Марту Кауффман на второй план», — писал он. «Никого, кроме меня, это не волнует», — сказал я. Так что, может быть, мне достанется последняя строчка?»

Персонаж Перри, Чендлер, действительно получил последнюю реплику в эпизоде, когда спросил своих друзей, где им лучше выпить последнюю чашку кофе. «Это невероятно трогательно. Это его наследие, одно из многих его наследий», — сказал Кауффман. «Но этот момент… этот момент». Новые поколения поклонников впервые увидели сотни эпизодов «Друзей», когда сериал вышел на потоковые платформы — сначала Netflix, а теперь Max.

Комментарии

Имя или ник *
Для отображения на сайте
Email *
Не публикуется